中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>部门动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 部门动态

我市公安机关全力做好高考安保工作

发布时间:2020-06-30 10:06 来源: 字号【

  6月29日,从市公安局了解到,为做好今年疫情防控常态化背景下的高考安保工作,我市公安机关已经提前召开部署会议,全力保证今年高考安全平稳顺利进行。

  全市公安机关将以提升政治站位为先导,着力增强做好高考安全保卫工作的责任感和紧迫感,进一步提升对高考重要性的认识、提升对维稳重要性的认识、提升对环境重要性的认识,强化风险意识,克服麻痹松懈思想,把可能遇到的问题考虑的更充分,把安全保卫措施制定的更严密,把各项工作环节和节奏安排的更紧凑,高标准、高要求做好今年高考安全保卫工作。

  全市公安机关将以抓实重点工作为主导,着力落实各项安全保卫措施。抓实考卷安全,确保不发生失泄密事件;抓实考场周边安全,确保不发生影响大、危害大的安全事故;抓实考点现场安全,确保不发生伤害考生和考务人员的恶性案(事)件;抓实考试安全,确保不发生涉众型考试作弊案件;抓实考期防震,确保不发生大型突发事件。

  全市公安机关将以严格推动落实为督导,成立“一把手”负总责的高考安全保卫工作专班,制定具体实施方案,逐个层级、逐个岗位、逐项任务明确责任,做到组织领导、层级责任、协作配合、规范服务、纪律作风“五个”到位,确保高考安保工作万无一失。(韩冰)

责任编辑:sywz021
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码