中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>部门动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 部门动态

“链”出高效益“聚”出新活力  我市以商招商培植“链主”企业

发布时间:2020-09-16 08:57 来源: 字号【
收藏

  近日,投资1亿元的松原市中美嘉吉产业园玉米净化项目建设现场传来好消息,第一批生产设备——4台用于运输玉米的大型斗式提机陆续吊装进场。这标志着该项目进入设备安装调试阶段。

  “根据目前的施工进度,项目预计在10月初试车,10月末正式投产。”嘉吉生化有限公司副总经理齐志斌介绍说,该项目投产后,玉米日收储能力将提升两倍,实现产值、利润的最大收益化。

  当年建设、当年投产,企业的底气来自哪里?齐志斌说,底气来源于市委、市政府不断优化的营商环境。早在年初时,企业一度要同时应对地下水渗透和新冠肺炎疫情两个难题,施工速度严重滞后。市委、市政府主要领导带领相关部门负责同志上门“突访”,了解情况后,立即协调当地工程队,弥补因疫情无法复工的人员缺口,同时组织相关部门,在最短时间内规划出一条排水线路,彻底解决地下水渗透问题,保证项目在雨季到来前完成地下作业。

  近年来,我市牢固树立“以项目论英雄”理念,以玉米深加工产业为平台,重拳打造占地面积371.1万平方米的中美嘉吉生物化工科技产业园区。精心绘制以商招商图谱,着力培植嘉吉生化“链主”企业,精准“填空”招商,扩大“朋友圈”,释放“链式”效应,聚合产业“洼地”,激发市场活力,打造出一条上下游融合发展的循环经济产业链。目前,已成功吸引嘉吉120万吨大豆、上海爱普焦糖色素、河北旭鑫玉米油等多家上下游产业链项目落户园区,实现抱团发展、互利共赢。

  “‘集群作战、抱团取暖、优势互补、资源共享’这样的产业园区自然成为我们企业‘沃土生金’的不二之选。”爱普食品工业有限公司负责人袒露心声:“园区为我们提供了完善的基础设施和增值服务,进一步降低了企业的原材料成本、人工成本和开发成本,实现了利益最大化。未来,爱普将同嘉吉展开进一步合作,为客户和消费者提供更多高质量的食品配料产品。”(李秋颖)

责任编辑:sywz021
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码