中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>部门动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 部门动态

人人有分工 事事有程序 物资有着落 疫情防控期间市政务服务之家安全运行

发布时间:2021-02-05 11:05 来源: 字号【
收藏
  疫情就是命令,防控就是责任。市政数局多措并举确保疫情期间市政务服务之家正常运转,群众办理业务不受影响。
  制定疫情防控工作预案。明确各部门责任,保证政务服务之家疫情防控责任全覆盖、无死角。定期开展突发情况应急演练,确保疫情防控预案做到“人人有分工、事事有程序,物资有着落”。
  强化疫情防控日常管理。政务服务之家入口处划分等候区、体温检测区、缓冲区,使办事人员能够有序进入;安装2台红外线实时测温仪,每天安排40余位工作人员在大厅入口处对前来办事群众进行双码排查、体温检测、秩序维护等工作,避免办事群众集中等候,实行快办快结,减少群众在大厅逗留时间。
  保证公共区域消杀常态化。组织人员每天两次对一至四楼所有办公区域进行消杀,同时每天两次开门通风。对高频接触的物体表面用消毒剂或酒精进行喷洒或擦拭,检测口及各窗口均摆放速干消毒洗手液。
  疫情防控期间,市政务服务之家运行平稳有序,日均接待办事人员5000人以上,办理各项业务3000件以上,其中网上办理300件以上,各项工作基本未受疫情影响。(赵枭伊
责任编辑:sywz015
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码