中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>部门动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 部门动态

市中医院多措并举筑牢“防疫墙”

发布时间:2021-02-07 09:46 来源: 字号【
收藏
  市中医院把疫情当作命令,把防控作为责任,多措并举筑牢“防疫墙”。
  扫码测温查轨迹。该院只保留一个出入口,每个就诊患者经流行病学筛查、测温、扫码正常等,方可入诊区就诊,严把院感防控“入口关”。
  减少人员聚集。该院门诊就诊患者严格执行“一患一陪同”“一患一诊室”,在排队挂号、收款、缴费、取药等过程中,就诊患者保持安全距离,门诊患者提倡网上或电话预约挂号,错峰就诊。
  严格执行探视规定。该院病区实行“一患一陪护”制度,不得随意更换,特殊情况需要更换或增加陪护人员的,必须持有3日内核酸检测阴性证明。病区实行24小时门禁管理,严禁探视,鼓励微信电话视频探视。按照分区管理要求设置过渡病房,对新收入院的患者进行单间收治,待排除新冠病毒感染后再转至常规病房治疗。
  营造安全就诊环境。该院工作人员需佩戴口罩、测温。加强病区通风和公共服务设施、医患环境的清洁消毒,保证消毒液浓度,增加消毒频次,禁止快递、外卖人员进入医院 ,实现“无接触交接”。
  全面加强院感培训。该院多次对医务人员、行政后勤人员、保洁人员进行院感培训,组织疫情防控演练。严格执行院感防控规章制度,具体落实相关防控措施,认真传达会议精神。(刘伟伟
责任编辑:sywz015
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码