中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>部门动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 部门动态

​ 市政数局召开2020年度支部书记抓基层党建述职大会机关支部组织生活会

发布时间:2021-02-24 16:06 来源: 字号【
收藏

  按照市直机关工委要求,市政数局于2月23日上午召开了2020年度支部书记抓基层党建述职评议考核大会、机关支部组织生活会。会议由局党组书记王博主持,派驻纪检组组长刘志刚、所属各基层党组织书记、全体党员参加了会议。

  在述职汇报中,市政数局机关支部书记应威、公共资源交易中心党支部书记杨辉分别围绕2020年度开展党建工作情况、廉洁自律情况、下一步打算等内容,全面审视工作,坦诚查找不足,总结交流基层党建工作经验,汇报尽职履责抓党建情况。局党组书记王博分别进行了点评,指出机关支部2021年还需进一步加大党建工作力度,以庆祝党100周年为着力点,创新党建活动载体,调动全体党员参加活动的积极性,提高凝聚力;公共资源交易中心党支部还需加大发展党员力度,提升宣传效果。

  随后,党组书记王博对今年党建工作提出三点工作要求:一是强化思想认识,促进党建工作化虚为实;二是明确工作责任,确保党建工作常态化推进;三是强化督导检查,推动基层党建工作纵深发展。

  述职述廉大会结束后,机关支部全体党员召开了组织生活会及民主评议党员大会,按照会议议程,首先,支委会成员进行个人对照检查,大家紧扣会议主题,以认真、诚恳的态度,进行了充分的思想交流和中肯的意见交换,开诚布公、襟怀坦荡地摆问题、查根源、讲真话、谈认识、明态度、提建议,体现了对党、对市政数局工作高度负责的精神,达到了红脸出汗、统一思想、凝聚力量、明确方向的目的。

  会后,开展了民主评议党员工作,结合单位党员日常表现,民主评选出2名优秀党员。局党组书记王博要求,一是党员干部要持续加强政治建设和理论学习,运用好此次组织生活会成果,进一步牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终做到忠诚干净担当,做到履好职、尽到责;二是要俯下身子为群众办实事、办好事,不断提高服务群众的能力和水平,推动我局中心工作再上新台阶。

责任编辑:sywz021
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码