中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>部门动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 部门动态

市公安局交警支队 强力推进农村二、三轮摩托车考试工作

发布时间:2021-02-25 09:39 来源: 字号【
收藏
  针对日益增长的二、三轮摩托车考试需求现状,连日来,市公安局交警支队在宁江区伯都乡、毛都站镇、哈达山镇全面恢复二、三轮摩托车科目三、科目四驾驶证考试工作,预防农村道路交通事故,强化驾驶人源头管理,便利村民就近申领摩托车驾驶证,助力复工复产。
  据了解,在考试前,交警围绕道路交通安全法律法规,对二、三轮摩托车行驶前的安全检查、紧急情况的处理、驾驶人员必戴安全护具等交通安全常识进行了讲解,并对考前准备、考场纪律、注意事项等相关要求作了说明。
  考试中,交警严格按照要求,对每一位参加考试人员进行身份核对,杜绝证件无效或冒名顶替参与考试,严格落实考试各项制度,确保考试的公平、公正。考场使用了统一配备的考试车辆。
  “这次考试方便了我们这些考生,节约时间,也更加方便。我和我的老乡们都非常高兴,也感谢交警部门为民服务,公开公正。”一位参加考试的考生说。(宁桐
责任编辑:sywz015
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码