中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>部门动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 部门动态

我市党史学习教育领导小组部署开展“我为群众办实事”实践活动

发布时间:2021-04-07 09:33 来源: 字号【
收藏
  近日,我市党史学习教育领导小组印发《关于〈“我为群众办实事”实践活动工作方案〉的通知》,就开展“我为群众办实事”实践活动作出安排部署。
  通知指出,各地、各部门、各单位要按照党中央、省委关于在党史学习教育中开展“我为群众办实事”实践活动的部署和市委《全市党史学习教育实施工作方案》安排,扎实践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,切实为群众办实事、办好事、办身边事,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,为庆祝中国共产党成立100周年营造文明和谐、团结奋进的良好氛围。
  通知要求,要准确把握目标内涵,明确实践活动目标任务,推动解决群众最关心最直接最现实的利益问题。把握实践活动主要内容,全力推动市委、市政府确定的42项重点民生实事落实,各地要谋划和推出一批为民惠民便民工作项目和工程,集中出台一批有利于巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的政策举措。
  通知要求,各级党委(党组)要将开展“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,作为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要举措,作为“作风建设年”的重要体现,推动实践活动走深走实。主要负责同志要发挥示范引领作用,亲自抓、负总责、带头干。乡科级以上领导干部要发挥“关键少数”作用,带头解决好职责范围内人民群众普遍关心关注的问题。基层党组织、广大党员要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,及时发现解决群众“急难愁盼”的具体问题。
  通知要求,要坚持以人民为中心的工作导向,自觉践行党的群众路线,加强调查研究,实事项目向群众征集、办理过程向群众公开、办理结果接受群众检验。要坚持因地制宜,谋划设计项目要从自身职能、岗位实际与群众需求出发。要坚持问题导向,既注重解决群众当下的困难事、烦心事,更注重健全完善解决问题的长效机制。要坚持“严、新、细、实”优良作风,不能把下级或地方的项目作为自己的项目,也不能把自己应当承担的项目转嫁给下级单位、地方及其他单位来完成。
  通知强调,要建立报送制度,以“五化”工作法为指导,选准重点、定好项目、制定措施,及时报送项目清单、进展情况及成效;要搞好督导指导,市委党史学习教育巡回指导组将把“我为群众办实事”实践活动作为重要督导内容,确保项目落到实处、取得实效。要加强宣传引导,加大“我为群众办实事”实践活动项目公开力度,主动接受群众和社会监督。
责任编辑:sywz015
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码