中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>部门动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 部门动态

我市14名援哈医疗队员顺利完成核酸检测任务

发布时间:2021-10-08 09:40 来源: 字号【
收藏
 
  花团锦绣拥金秋,万里山河迎国庆。在这举国欢庆的时候,我市支援哈尔滨疫情防控的14名医务人员正奋战在移动微生物检测车上,全力做好核酸检测工作。
  此次支援哈尔滨疫情防控的队伍是由市中心医院、市中西医结合医院、市中医院、前郭县医院、前郭县中医院、松原吉林油田医院检验科检验员组成,他们都是科室里业务过硬的技术骨干,从9月23日接到通知后,9月24日一大早赶到长春会合,逆行出征,一路驰骋奔赴哈尔滨。
  自核酸检测队伍到达哈尔滨,医务人员经过演练、实操等准备工作后,迅速投入到紧张工作之中。整个检测工作期间,实行24小时4班倒轮换机制,人机无眠。“召之即来,战之必胜。这次检测工作我们中心医院来了4名检验科医生,队员们在检测车这狭小的空间里整装待命,当样品送到后,我们开始进行开箱、核查样本、排号、提取……尤其是下午和晚上的工作量特别大,但大家没有一句怨言。”市中心医院检验科医生赵枭宇介绍,“10月4日的时候,我们接到22000个标本,必须在第二天早上8点之前出结果,大家都加班加点忘我工作,只是希望疫情早点结束。”
  据了解,我市援哈医疗队员最高单日检测量2.8万管,即28万人次的核酸检测任务。经过13个昼夜奋战,医疗队员高效圆满完成核酸检测任务。10月6日,我市14名支援哈尔滨医疗队队员抵达长春,进行14天集中隔离后将返回松原。(朱嘉明
责任编辑:sywz015
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码