中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>部门动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 部门动态

我市着力推进农民工就业服务工作落地落实

发布时间:2021-10-14 10:17 来源: 字号【
收藏
  为扎实做好全市农民工就业服务工作,我市从强化组织保障、创新工作思路、优化服务质量等方面持续发力,更好满足农民工就业服务保障需求。截至目前,全市农村劳动力实现就业42.6万人,实现工资收入57.51亿元。
  为打造业务能力强、服务水平高的就业服务队伍,全市组织开展3期基层公共就业服务能力提升培训班,培训工作人员300名。全市创建县级农民工返乡创业基地15个,依托全省就业信息管理系统,推进农民工信息化平台建设,为农民工就业创业提供有效的信息指导和项目对接。搭建网络平台,利用网络开展“直播带岗”等线上招聘活动,打通农民工就业求职“最后一公里”。
  深入浙江、江苏、山东等省市进行实地考察学习,建立长期稳定劳务合作关系,扩大转移农民工就业渠道。深入开展“春风行动”“就业援助月”等招聘活动309场次,达成就业意向2万余人。建设成立松原市就业创业孵化基地和就业创业服务超市,开展“暖心行动”“创业嘉年华”等一系列就业创业服务活动,做好创业担保贷款工作,大力支持农民工多渠道就业创业。
  大力推广“前郭海员”“前郭辅警”“鑫好月嫂”等农技工品牌,创建出一批叫得响的农技工品牌。举办全市家庭服务业技能展示暨供需对接会,进一步加强全市家庭服务业技能人才队伍建设,培育“宁江护工”等一批家庭服务业品牌。截至目前,全市通过农民工职业技能培训,培育市级农技工劳务品牌5个,培训1.39万人次,通过家政提升行动培训4270人。
  扎实开展农民工留守家庭走访慰问、包车服务等工作,加大企业稳岗留工、减税降费等相关优惠政策宣传力度。与输入地就业部门建立农民工权益保障工作机制,切实保障农民工合法权益,加快推动农民工平等享受基本公共服务,促进农民工社会融合。(李楠
责任编辑:sywz015
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码