中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>部门动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 部门动态

我市河湖长制教育实践基地建成揭牌

发布时间:2021-10-22 10:07 来源: 字号【
收藏
 
  为贯彻落实全省河长制创新发展理念,进一步推进我市河湖长制工作,不断提高县、乡、村三级河长的履职能力,努力营造全民参与河湖保护氛围,市河长办与市蓝天志愿者协会合力打造河湖长制教育实践基地,同时启动“民间河长”体系。基地分为室内宣教展厅、河长驿站、室外宣教长廊三部分,将会在河长(含民间河长)教育、全民宣传、河长(含民间河长)服务等方面发挥巨大的作用。
  10月20日上午,河湖长制教育实践基地揭牌仪式在风景秀丽的松花江畔举行,向首批招募的“民间河长”颁发了聘书,来自松原市蓝天志愿者协会的志愿者和第一批招募的“民间河长”及“小河长”学生代表参加了此次活动。
  “民间河长”的加入,意味着我市河湖长制工作向多元化转型迈出了可喜一步,也是政府与社会团体合作共建的一次大胆尝试,为着力解决我市河湖生态系统保护与修复、河湖污染防治、河湖健康长效机制等重大问题提供了新方法、新助力。
  我市自全面推行河湖长制以来,在各部门和社会各界的共同努力下,在水资源保护、水污染防治、水环境改善、水生态修复等方面,持续发力,狠抓落实,使河湖生态有了较大改观并逐渐向好,水环境质量显著提升。(刘伟伟
责任编辑:sywz015
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府.政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码