中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>部门动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 部门动态

市社会医疗保险管理局 简化办事流程 让群众“少跑腿”办成事

发布时间:2021-10-29 12:24 来源: 字号【
收藏
  为全面推进“我为群众办实事”实践活动,优化营商环境,进一步提高群众办事效率,市社会医疗保险管理局从群众办事的堵点、难点问题入手,全力简化窗口业务经办手续,为广大群众提供更优质便捷的服务。
  据了解,市社会医疗保险管理局积极创新工作思路,于近日下发了《关于优化基本医疗保险参保流程试行的通知》,在全市范围内全面简化城乡居民、灵活就业人员、企事业单位的参保及变更手续,大幅简化办事流程,缩短办理时间,让广大参保群众办事更加轻松和便利,真正实现了让群众“少跑腿”“少等待”的目标。
  年初以来,市社会医疗保险管理局不断强化服务意识,提升服务水平和质量,努力营造高效便捷的医保经办服务,切实将“我为群众办实事”和优化营商环境各项工作落到实处,并取得实效。市社会医疗保险管理局负责人说,下一步将继续加强对医保经办窗口服务管理,着力打造“流程最优、服务最好、效率最高”为民服务窗口,持续推进“放管服”改革,助力我市经济社会高质量发展。
责任编辑:sywz015
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府.政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码