中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>部门动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 部门动态

线上订单配送服务 保障居民生活需求

发布时间:2022-04-07 09:08 来源: 字号【
收藏
  根据当前疫情防控形势,我市决定自4月3日起,有序开放城区内大中型超市线上经营,切实保障广大居民群众“菜篮子”“果盘子”等生活物资需求。
  在欧亚超市的蔬菜区,工作人员正拿着手机,一边查看微信群里市民订单,一边把茄子、土豆、西红柿等装袋称重装车。“我们接到上级通知后,线上小组迅速到岗到位,成立接单组、分单组和配送组,全力保证居民群众生活必需品的正常供应。”欧亚超市负责人说。目前,欧亚超市共有20余个惠民微信群,群内顾客将近4000人,每一个惠民群里有一名负责人,负责每天把各种蔬菜、水果的价格发到群里,并把群里的对接人、订货的负责人电话和微信发到群里,顾客可以根据电话或微信进行线上下单;分单组的工作人员接到顾客的物品清单后,开始分类挑选打包,然后在收款台交完款出来之后,再次进行细致核对,把同一个线路的订单集中在一起,交由配送组,进行分单配送。
  目前,欧亚超市共有近30台车辆负责配送,配送工作有条不紊进行中。欧亚超市负责人说:“我们大概每一台车在接到五、六单后就出发,按照相应线路进行配送。目前,我们货源储备充足,大家可以放心线上选购。”
  在疫情防控期间,欧亚超市第一时间组织制定疫情防控及保供应应急预案,全体员工持证坚守在岗,每日进行一次核酸检测,身穿防护服、佩戴口罩等,持续多日进行蔬菜包打包工作,努力为全市疫情防控工作作出积极贡献。
  在飞宇街某大型超市内,工作人员戴着手套、口罩,根据网上的下单信息,有序地挑选、分拣、打包商品……“疫情防控期间,为保证线上服务质量,超市专门成立线上生活物资配送小组,有30余人、10余辆车。”该超市负责人说,“线上接单线下配送,对人员、车辆、物品均进行消毒,我们严格落实疫情防控各项措施,将商品配送至顾客小区,电话通知顾客下楼自取。”
  建业家园小区刚刚收到市民李某对超市配送的物品和速度很满意,她说:“疫情防控期间,想购买的物品,通过手机操作就直接送到小区门口,真的是太方便了。”
  为全力保障居民生活物资供应,我市不少大中型超市利用微信业主群等方式了解居民所需所求,全天候为居民提供配送菜品服务,持续做好居民生活保障工作。(朱嘉明 高铭泽
责任编辑:sywz015
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府.政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码