中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>部门动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 部门动态

“四个严把”守好保供超市疫情防控线

发布时间:2022-04-13 08:59 来源: 字号【
收藏
  为落实省、市疫情防控指挥部要求,统筹疫情防控和保障群众基本生活需求,市市场监督管理局严格落实“四个严把”举措,牢牢守住保供超市疫情防控线,进一步保障全市食品销售环节安全有序。
  严把员工健康上岗关。该局加强保供超市从业人员新冠病毒抗原检测阴性检查,从业人员上岗前必须出示当日抗原检测阴性证明,全面检查、不漏一人。明确要求从业人员工作期间全程佩戴N95口罩和防护手套,有发热、咳嗽等症状者一律不得上岗,第一时间与所在社区报备。
  严把顾客排查登记关。该局采用明察暗访相结合方式,全面排查保供超市是否扫码、测温、信息登记;是否查验行程码、最近一次全员核酸检测阴性证明;进店顾客是否全程佩戴口罩。对存在安全隐患的保供超市一律责令整改,整改合格后方可经营。
  严把经营场所管控关。该局加强保供超市疫情防控警示宣传工作,严格检查店内是否张贴防疫警示标语。明确要求相关从业者合理控制进店人流,避免形成人员聚集,定期通风换气,保证室内清洁、卫生。经营场所环境消杀每日不少于2次,经常接触的设施、设备,每日清洁消毒不少于3次,全程做好消毒记录。
  严把食品安全质量关。该局重点加强过期、变质食品检查工作,严禁销售过期、变质食品。强化索证索票等质量安全关键环节检查,经营进口冷链食品需严格落实“三专、三证、四不”要求,确保来源可查,去向可追。(李虎 韩冰
责任编辑:sywz015
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府.政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码