中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>县区动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 县区动态

宁江区全力推进招商引资冬季会战

发布时间:2019-01-31 10:09 来源: 字号【

  全市开展招商引资冬季会战活动以来,宁江区迅速召开动员部署会、制定方案、成立工作小组,主动出击,多措并举全力推进“大会战”。

  强化组织领导、精心部署安排。《松原市招商引资冬季会战实施方案》下发后,宁江区高度重视,明确要求把招商引资冬季会战作为明年春季促“三早”活动的重中之重,突出产业招商工作,主动开展沟通对接,努力变项目建设淡季为招商引资旺季,争取引进一批有潜力的重大招商项目资源,促成一批在谈项目实现签约,为宁江经济社会高质量发展注入新动力。

  坚持领导带头、务实外出招商。宁江区委、区政府主要领导组织成立招商小分队,亲自带队先后赴北京、浙江、山东等地开展叩门招商4次,全面推介松原、宁江资源优势和招商政策,参观考察企业,洽谈合作事宜,推动10余个重大项目取得重要进展:与青岛万龙高新科技集团有限公司就投资60亿元的汽车循环再制造产业基地项目进行两次对接;与青岛双星集团有限责任公司就投资3亿元的伊克斯达绿色生态循环、工业4.0智能化工厂项目开展两次磋商,并在工业用地、贴息贷款等方面达成一致意见;与山东烟台蓬莱杭萧钢构有限公司就投资两亿元的装配式新型墙体产业园项目达成共识,计划今年4月份进行项目签约。同时,宁江区牢牢把握查干湖第十七届冰雪渔猎文化旅游节契机,积极开展“请进来”活动,成功邀请青岛万龙高新科技集团、山东水发集团等有投资意向的企业来宁江考察洽谈,为进一步开展合作奠定坚实基础。

  跟踪推动项目、营造良好环境。为巩固“走出去、请进来”招商引资实效,宁江区严格落实重点项目包保责任制,指派专人对项目实施“一对一”包保,跟踪对接企业手续办理、做好招商引资项目全过程、全天候服务,推动早日达成实质性合作。全面梳理招商政策和资源,强化项目开工手续办理、资金、土地等要素保障,建立健全招商项目直通车审批服务制和招商项目秘书服务制,推动营商环境持续向好改善,为今年宁江区项目集中开工夯实基础。(刘田)

责任编辑:sywz04
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    主办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码