中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>县区动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 县区动态

2019哈拉毛都梨花节开幕

发布时间:2019-05-09 10:09 来源: 字号【

  冰清玉洁梨花韵,诗情画意舞春风。为全面贯彻落实前郭县委打好民族、绿色、旅游“三张牌”战略,充分发挥哈拉毛都镇生态旅游资源优势,弘扬民族文化,开展休闲观光旅游,推动美丽乡村建设,拉动地方经济快速发展,5月8日上午,由吉林郭尔罗斯旅游集团、哈拉毛都镇人民政府联合举办的“2019哈拉毛都梨花节开幕式”在哈拉毛都镇先锋村付家果园举行。


  开幕式后,舞蹈《欢乐的草原》拉开了演出序幕,女声独唱《哈拉毛都》唱出了哈拉毛都美丽富饶,物华天宝;配乐诗朗诵《利剑》表达出十九大以来,新时代新征程新作为……精彩的节目受到观众好评。
  据了解,哈拉毛都镇位于前郭县南部,距离县城45公里,三面环山,一面临江 (松花江),纵横交错的沟壑,丰富纯净的山泉,具有发展林果产业得天独厚的资源优势。近年来,该镇依托特殊的地理优势和独有的气候特点,因地制宜发展林果产业,举办梨花节系列活动,进一步打造具有鲜明民族特色和独特地域风情的旅游品牌。现在,全镇果树经济林已发展到1000余公顷,形成了以苹果梨、海棠果、葡萄、樱桃为主打品种的林果产业基地。2013年,该镇被吉林省农委评为无公害绿色果品基地。(赵枭伊)

责任编辑:sywz021
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    主办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码