中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>县区动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 县区动态

乾安县“三进”模式抓实基层党建

发布时间:2019-05-15 09:07 来源: 字号【

  近期,乾安县开启在职党员“进农村、进社区、进企业”的“三进”模式,全面提升新时代基层党建工作水平,旨在充分发挥基层党组织作用。

  服务基层进农村,宣传“扫黑除恶”专项斗争精神。全县75个县直机关部门组织5044名在职党员进村入户宣传“扫黑除恶”专项斗争相关知识,提高群众防范意识和自我保护意识,鼓励群众发现线索主动揭发、检举,助推“扫黑除恶”专项斗争顺利开展。目前,在职党员已完成进村走访入户10000余户,实现了对全县10个乡镇全覆盖。

  帮扶慰问进社区,帮助居民改善人居环境。以五一国际劳动节为契机,组织开展“在职党员进社区”活动。在职党员入户慰问社区居民,帮助居民打扫卫生,送爱心、送温暖,改善人居环境。县卫生部门组织医院医护人员在社区开展义诊活动,为社区居民的健康保驾护航。目前,已完成走访入户6000余户,参加体检居民500余人次,赠送药品物资5000余元。

  党建引领进企业,助力非公党组织作用发挥。按照行业管理、属地管理原则,组织20个非公党工委成员单位对全县66个非公企业和社会组织党组织进行全覆盖管理,组织非公党工委成员单位党委成员“进企业”指导党建工作,发展新党员,使非公企业和社会组织党组织更快向好发展。目前,共进企业指导党建工作132次,讲党课68场(次),新发展党员29人。(杨殿甲 李秋颖)

责任编辑:syzw020
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    主办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码