中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>县区动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 县区动态

迎接春天 前郭多地开始备春耕

发布时间:2020-02-14 17:39 来源: 字号【
  随着春耕季节临近,前郭多地一手抓疫情防控,一手抓农业生产,做到防疫与春耕备耕工作两不误。
  2月10日,为保证今年的备春耕工作有序开展,海渤日戈镇采取提前报备,重点看护等措施,做到物资上下车,司机不下车,把百姓手中的粮食运出去,把春耕物资引进来。目前,该镇已购置化肥1500吨,种子30吨。
  “村上疫情管控非常严格,要求村民分散作业,在保证安全的前提下进地干活。”村民韩晶说。为确保村民的健康安全,该镇还要求各村出具卖粮介绍信,各收购企业要对售粮者的车辆及人员进行消杀和体温监测,在抓好疫情防控工作的同时,全力做好备春耕。
  在查干湖镇外七村,该村庆丰收合作社的农机备春耕已经开始。在去年种植130公顷基础上,今年发挥农业机械化的作用,种植玉米面积300公顷。
  “现在全村大部分合作社已经检修了各种机械,化肥和种子也进来一部分了,能够保证春耕工作顺利开展。”前郭县查干湖镇外七村党支部书记左仁生表示。
  在达里巴乡有这样一支工作队,他们挨家挨户的走访,一边排查农户农资问题,一边组织精干力量对全乡各个村屯的农业机械进行检修,确保春耕生产无障碍进行。
  “达里巴乡主要以水稻种植为主,每年正月十五之后,有的农户就开始平整土地、筛育苗土、准备育秧盘。现在虽然是疫情防控期间,为了保障村民们春耕生产,我们挨家挨户检查,还利用网络开展农业生产学习与交流,杜绝人员聚集扎堆。”达里巴乡党委书记张玉东说。(贾霖 郭小宇)
责任编辑:sywz018
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码