中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>县区动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 县区动态

长岭县新安镇危房改造惠民生 乡村旧貌换新颜

发布时间:2020-03-25 08:55 来源: 字号【

  在长岭县新安镇长发村,保洁员和公益岗工作人员正在清理村道两边的垃圾、路边卫生死角等,齐心协力做好村里卫生整治工作,为村民创造一个良好的生活环境。这是长发村日常环境卫生整治工作的缩影,也是新安镇全镇农村人居环境综合整治工作的缩影。全镇村民环境保护意识不断增强,家家户户都认真做好房前屋后的环境卫生,养成良好的文明习惯,用实际行动建设美丽家园。

  自全县吹响农村人居环境整治攻坚战冲锋号以来,新安镇党委、政府积极采取多种措施,扎实开展农村人居环境综合整治,切实改善乡村环境面貌,提升群众生活幸福指数,打造文明有序、安居稳定的美丽乡村。

  在新安镇新一村,村民刘立华正在家中忙活着,干净整洁、宽敞明亮的新屋格外醒目。刘立华夫妇是新安镇新一村建档立卡贫困户,丈夫崔文患有心脏疾病,干不了重活,两口子也没有稳定收入。两年前,因为房屋破旧,住房问题一直困扰刘立华一家。如今,在镇村干部的帮助下,老两口申请危房改造,盖了新房,圆了安居梦。近年来,新安镇持续把危房改造作为一项重要的民心工程和民生工程来抓,农村危房改造户的张张笑脸,承载了他们对美好生活的期许。

  全镇破旧建筑和遗留的残垣断壁拆除工作也在有序推进。在前期摸底的基础上,新安镇发动村社干部入户进行宣传,引导广大群众深刻认识危旧房屋及残垣断壁存在的安全隐患,提高思想认识,转变思想观念,由“要我拆”转变为“我要拆”。在工作开展过程中,新安镇全镇干群齐心协力,按照群众自行拆除和帮扶拆除相结合的方式,在全镇范围内迅速掀起拆除危房及残垣断壁工作的热潮。截至目前,全镇2020年贫困户危房改造15户,共拆除危房改造旧址15处,拆除残垣断壁109处,拆除率均达到100%。(王卉妍)

责任编辑:syzw020
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码