中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>县区动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 县区动态

乾安县政数局:政务服务高效便民 加速助力复工复产

发布时间:2020-03-25 21:27 来源: 字号【
  乾安县政务服务大厅作为服务群众和企业的第一线,人流量密集,属于防控的重点区域。为有效控制人群聚集,保障广大居民和工作人员生命安全和身体健康,同时提供高效优质服务,县政务服务大厅推出新举措,全力支持企业复工复产。
  
  虽然已经恢复正常办业务了,但是各窗口前群众不是很多,前来办理业务的群众都能够保持安全距离。市民都吉田正在窗口办理不动产登记业务,他说:“现在我们办件比较方便,都提前电话预约了,这样不仅减少了排队等候的时间,还很快就能完成所有程序。”
 
  
  目前,乾安县政务服务大厅及各分厅对部分无法实现“网上办”确需现场办理的业务,实行事先咨询和预约办理,并采取“非急延期办,紧急预约办,不预约暂不办”的办理模式。并大力倡导“非接触式”防控,充分运用大数据平台提升疫情防控的精准性。率先在政务大厅及各分厅推广使用了“健康码”。县政数局正筹备在各乡镇园区设立政务服务驿站,为企业提供免费代办服务,将审批端口前移,为企业提供“店小二”式服务,既方便企业也便于员工办事。
  
  在支持企业复工复产方面
  
  县政数局积极协调县发改局、工信局、税务局、不动产登记中心等部门为企业办事开通绿色通道,积极探索企业办事容缺制。对于主材料齐全,非关键性材料存在缺陷或瑕疵,由窗口经办人员出具容缺补正材料,窗口可先行受理,待承诺期满,申请人提交补正相关材料后,可一次性领取相关审批结果。
责任编辑:sywz018
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码