中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>县区动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 县区动态

理清思路 提出目标 明确方向经开区推动今年工作落地落实落细

发布时间:2020-03-26 08:58 来源: 字号【

  3月25日,从经开区工作会议上获悉,该区全面落实我市经济工作会议精神,安排部署各项重点工作,理清发展思路,提出发展目标,明确主攻方向,推动各项工作落地落实,并对全区2019年度先进集体、先进个人,招商引资优质服务先进集体、先进个人和招商引资先进工作者进行表彰和奖励。

  今年是全面建成小康社会的决胜之年,也是“十四五”谋篇布局之年,经开区重点围绕项目建设、脱贫攻坚、乡村振兴、民生保障等任务目标,培育壮大现代服务业,着力做大特色园区,大力优化营商环境,不断深化改革创新,全面恢复生产生活秩序,尽最大努力把被耽误的时间抢回来,受影响的工作补回来,为实现经开区经济高质量发展和全面振兴作出贡献。

  一如既往抓好招商引资和项目建设。经开区坚持科学谋划项目,突出嘉吉、盼盼、通达、牧源等企业的龙头带动作用,依托企业引进上下游项目,把企业做成产业,形成链式发展。全力推进招商引资项目,积极构建以招商职能部门和各园区为主体、全员参与的招商格局,主动走出去“叩门”招商。积极抓好15个新开工的“三早”项目,确保实现与全省“三早”项目统一开工。坚持“抓大不放小”,继续深挖潜力,千方百计盘活停产半停产企业,积极打造“夜经济”,大力支持冷链物流、电商微商、快递配送等现代服务业提档晋级。同时,全力以赴做大做强嘉吉园区、加快发展食品园区、培育壮大医药园区、扶持做优孵化园区、规划打造新型产业园区,实现以产促城、以城带产、产城融合的发展目标。

  齐心协力抓好创卫工作。推进基础设施建设,补齐基础设施短板,以“四城联创”为契机,推动老城区改造,全力实施道路维修、管网改造、绿化提档、亮化升级等工程,配套建设路边公厕、交通岗亭等附属设施,重点抓好嘉吉园区污水处理厂续建工程、镜湖综合区污水管网工程、城乡一体化垃圾中转站等重点市政工程,进一步强化市容环境综合整治,提升城市承载能力。

  凝心聚力抓好民生保障。持续巩固脱贫成果,探索脱贫攻坚与乡村振兴战略有效衔接,构建遏制返贫长效机制。继续推进农村人居环境整治工作,力争实现新增3个示范村的工作目标。加快松原市第二实验学校建设进度,做好公立幼儿园、小学的前期准备工作,并把苏力德公园改建为体育健康公园。积极筹建疾控中心,申报二级医院,不断提升兴原乡卫生院医疗能力和救治水平,着力补齐公共卫生短板。(朱嘉明 孙晓微)

责任编辑:syzw020
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码