中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>县区动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 县区动态

前郭县第三批“中国少数民族特色村寨”正式挂牌

发布时间:2020-06-10 09:00 来源: 字号【
收藏

  近日,前郭县第三批“中国少数民族特色村寨”挂牌仪式在长山镇四克基村举行。

  2019年,经前郭县民族宗教事务局推荐,前郭县长山镇四克基村,查干花镇白音花村、乌兰花村,查干湖镇妙音寺村和吉拉吐乡七家子村5个村被国家民委命名为第三批“中国少数民族特色村寨”,予以挂牌。目前,前郭县共有国家级少数民族特色村寨6个、省级少数民族特色小镇2个、省级少数民族特色村寨5个。

  少数民族特色村寨建设是开展民族工作的重要载体。近年来,前郭县不断加大对少数民族特色村寨的资金投入力度,先后投入少数民族发展资金1000余万元对民族村屯进行特色打造,通过修建道路,修缮民族特色围墙、大门等项目,完善少数民族特色村寨的基础设施条件和人居环境,使民族文化得到有效保护和发展。(孙晓微)

责任编辑:syzw020
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码