中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>县区动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 县区动态

前郭县提升城市建设和管理水平助力“四城”联创

发布时间:2020-06-11 10:10 来源: 字号【
收藏

  6月9日,前郭县成吉思汗公园内绿树成荫,水波如诗,三三两两的人们惬意地漫步,感受着清新的空气和环境的改善。为实现“四城”联创工作目标,前郭县主动作为,迅速行动,进一步提升城市建设和管理水平,全力打造环境优美、生活舒适、充满朝气的现代化文明城区。

  为了营造人人参与的浓厚社会氛围,前郭县发布了《关于志愿服务组织和志愿者参与“四城”联创的倡议书》,号召市民投身志愿服务,从身边小事做起,成为“四城”联创的实践者。打造前郭县源江东路“四城”联创主题街路,制作跨街宣传栏16块、临街宣传栏24个,在城区楼宇墙面、社区宣传栏、户外LED电子屏等宣传载体悬挂、刊播“四城”联创宣传口号,形成全民参与的良好局面。

  强化人人监督的管理机制,是推动落实的有效保障。前郭县制定下发《“四城”联创动员书》,组织居民小区物业公司自行开展小区环境整治工作,并严肃查处省级环保督察“回头看”中群众反映的卫生违法行为。对重点区域进行全天候排查和布控,围绕校园周边占道经营、商户门前乱堆乱放、机动车违停、小区内私搭乱建等城市“顽疾”,抓重点、攻难点开展集中整治,促进城区面貌改善,提升城市整体形象。

  以建设人人喜爱的绿色城市为目标,前郭县加大城市卫生监督力度,出动洗扫车、高压清洗车等大型设备每日洗扫城区,环卫工人辅助清扫,城区垃圾做到日产日清。实施绿化改造升级,出动车辆65台、800余人在街路两侧栽植大型梧桐树502棵、水曲柳485棵、景观魔纹10万株,累计栽植面积近 2000余平方米。更换城区主次街路路灯500余盏,维修电缆线1000余延长米,保障路灯照明,扮美城市夜景。(尹宁 韩冰)

责任编辑:syzw020
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码