中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>县区动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 县区动态

前郭县四村入选第一批省级乡村旅游重点村

发布时间:2020-06-23 09:48 来源: 字号【
收藏

  近日,省文化和旅游厅发布了我省第一批省级乡村旅游重点村名单,全省共有76个村获此殊荣,前郭县新庙村、前哈拉毛都村、朝阳村和王府屯村成功入选。其中,新庙村入选拟申报第二批全国乡村旅游重点村推荐名录。

  据了解,新庙村通过发展渔猎文化手工艺品加工、绿色农业、百年酿酒工艺、特色民宿等,实现旅游业态跨越式发展;前哈拉毛都村以“彰显古镇特色,挖掘文化资源”为指引,以“梨花”为媒大力发展庭院经济,切实增加农户收入;朝阳村极力打造“生态种植”和“生态养生”两大亮点旅游产品,重点开发“移民新村”“松花江畔”两大旅游区,文化、旅游产业发展态势持续向好;王府屯村则以“七大爷府”“祥大爷府”等古迹文化而闻名,厚重的历史文化为开发民俗文化游奠定坚实基础。

  一直以来,前郭县依托优越的自然生态环境和村风民俗文化积淀,大力发展乡村旅游,在乡村面貌不断改变的同时,农户收入逐年提高,乡村旅游的综合经济效益不断提升。文旅部门因势利导,对部分村屯在旅游业态培育、项目运营、产品开发等方面提供专业性指导,对乡村旅游业规范化、持久性发展提出了许多建设性意见。下一步,被列为省级旅游重点村的乡村在旅游规划、人才培训、宣传推广、资金渠道等方面将优先享受国家有关支持政策。(孙晓微)

责任编辑:syzw020
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码