中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>县区动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 县区动态

疫情防控中的一道“红”色风景线

发布时间:2020-06-23 10:51 来源: 字号【
收藏
  在前郭县的大街小巷、街口村头有这样一群人,她们身穿红色志愿者马甲、臂戴疫情防控红袖标,她们为了大家,舍弃小家。她们是宣传员、守门员、摸排员、保洁员,她们是前郭县新时代文明实践巾帼志愿服务队的志愿者,是疫情防控一线一道亮丽的“红”色风景线。
  从严从速助力摸排。“防疫一线向前冲,铿锵玫瑰别样红”,前郭县妇联巾帼志愿者按照前郭县疫情防控工作要求,挨家挨户进行“地毯式”排查从中高风险地区来(返)前人员,发放前郭县疫情防控相关工作公告及《入户排查告知书》,填写《前郭县城镇居民人员入户排查登记表》,做到底数清、情况明、可追溯。
  值守卡点扫码测温。“您好,请出示您的‘吉祥码’‘行程卡’,还需要测量一下您的体温,谢谢您的配合。”前郭县巾帼志愿者早早来到包保小区,对进入小区人员进行体温检测、扫码登记、“行程卡”核实,严格落实双人24小时防控任务,为群众健康安全把好重要关卡,进一步提升群众健康监测和疫情防控精准性,得到小区群众一致认可。同时,志愿者将创卫活动和防疫工作相结合,积极清扫楼道、清运垃圾,保持居民生活环境整洁,提高小区整体卫生质量,守护创建省级卫生城市宝贵成果。
  全民助力携手抗疫。“你们真是辛苦,让我们也参与进来吧,我们也想做点什么。”群众的暖心话,感动着抗疫前线的巾帼志愿者。受到巾帼志愿者精神的感染,越来越多的群众加入疫情防控的志愿者队伍,她们积极主动、慷慨奉献、不计回报,与巾帼志愿者携手筑起疫情防控阻击墙。(刘明 高鸽
责任编辑:sywz015
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码