中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>县区动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 县区动态

松原石化园区签署三方战略合作协议 为经济发展提供能源保障

发布时间:2020-09-14 09:15 来源: 字号【
收藏

  9月11日上午,松原石化园区与国网松原供电公司、国网吉林综合能源服务有限公司举行三方战略合作协议签约仪式,就园区电网建设、综合能源业务、重点项目建设、谋划建设风电、光电配套产业园等多领域达成合作共识。

  “高质量的发展离不开安全可靠、绿色低碳的电力能源保障。”松原石化园区相关负责人表示,希望以此次合作为契机,有效推进石化园区电网建设,加快推进能源领域项目谋划进程,优化能源供给结构,深化务实对接合作,构建可再生能源产业体系,实现多能互济互补,为入区企业提供更加优质、低耗的电能保障,助力企业节能降耗、提升利润空间,促进清洁能源高效利用,推动产业结构转型升级。

  据悉,年初以来,松原石化园区、国网松原供电公司、国网吉林综合能源服务有限公司一直致力于研究探讨深化合作的新途径、新模式。此次战略合作协议的签署标志着三方在寻求发展、实现共赢上迈出扎实一步,是助推松原市“壮二产”、推动区域经济实现新增长的一次重大尝试。接下来,“政电企”三方将本着“实事求是、优势互补、互利互惠、合作共赢”原则,以“资源共享、共同发展”为基础,进一步在电网规划建设、风能和光能开发利用、重点项目建设方面继续深化合作,共同构建“绿色低碳、经济环保、多能互补、智能互联”的现代综合智慧能源体系,助推松原经济高质量发展。(李秋颖)

责任编辑:sywz021
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码