中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>县区动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 县区动态

前郭县医疗保障局 强化党风廉政教育 助力优化营商环境

发布时间:2021-02-20 10:14 来源: 字号【
收藏
  为深入开展党风廉政教育工作,围绕“阳光经办、创新服务”理念,打造“先锋医保”党建品牌,前郭县医疗保障局狠抓教育预防、坚持从严治党,切实做到党建工作和医保业务工作同谋划、同部署,助力优化全县营商环境,服务民生。
  廉政责任不放松。认真落实党风廉政建设责任制,落实“一岗双责”,党总支部在与局党组签订《2021年度党建工作责任状》和《2021年度党风廉政建设责任书》的基础上,又分别与分管副局长、科室科长、党小组组长签订《2021年度党风廉政建设责任书》《党建工作责任状》,层层传递压力,层层落实责任,形成主要领导负总责,分管领导亲自抓,全体职工主动参与,一级对一级负责的党风廉政建设工作格局,做到常检查,常提醒。
  警示提醒不放松。该局紧密结合医保窗口经办服务的特点,坚持“两必讲两及时”,即党风廉政建设逢会必讲、逢关键时间节点必讲,随时随地把教育提醒成为工作常态,及时传达党风廉政建设的具体要求,及时根据医保工作重点分析研究廉政风险点,积极营造廉洁从政的健康氛围。结合党员“先锋亮绩、考核管理”工作,将党员廉洁自律要求纳入考核细则,及时开展“一对一”廉洁谈话,推进廉洁教育关口前移,促使医保系统全体党员干部始终绷紧廉洁自律之弦。
  学习教育不放松。采取“学、讲、查”等多种形式,开展学习明廉、岗位督廉、谈话促廉等方式,使党员筑牢廉洁“防火墙”。积极落实主题党日、集中学习、警示教育等活动常态化制度化,建立党员讲学平台。通过讲党课轮训、观看《中国》《正风反腐就在身边》等专题教育片、开展“为医保事业而战,我们不该缺席”等专题讨论,采取“自己找、大家点、互相帮”的方式,全体党员深入查摆在基层服务、窗口政行风建设等方面亟待解决或改进的问题,列出问题清单,明确整改时限,提升医保经办服务水平,助力全县营商环境持续优化。(赵枭伊
责任编辑:sywz015
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码