中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>县区动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 县区动态

中国磷复肥工业协会专家走进扶余献策保护黑土地

发布时间:2021-04-07 09:36 来源: 字号【
收藏
  域内拥有黑土地面积32万公顷,肥业企业年产能350万吨,如何做好二者结合文章,保护好黑土地?日前,由扶余市主办的中国磷复肥工业协会走进东北肥都——扶余暨中国·扶余首届黑土地保护论坛启动,100余位国内肥业权威专家、企业家汇聚一堂,献策扶余黑土地保护。
  论坛紧紧围绕“在科学使用肥料下保护黑土地”主题,深入交流实施“藏粮于地、藏粮于技”的发展理念,探讨黑土地利用与保护、农业可持续发展的大计。
  中国磷复肥工业协会秘书长李光在致辞中表示,扶余应充分发挥肥业集聚优势,加大企业技术研发和创新力度,生产符合国家政策导向和土壤改良需求的复合肥,全面加强黑土地的保护和改良。吉林省化肥协会会长刘恒柱,省农业科学院研究员王立春分别就东北地区土壤及肥料使用情况和吉林如何在科学使用肥料下保护黑土地进行主旨演讲。
  扶余市相关负责人说,扶余黑土地面积占吉林省黑土区耕地总面积的7%,为保障国家粮食安全作出重大贡献。随着黑土地的不断开发利用,土地肥力透支和有机质下降等问题逐步显现。中国磷复肥工业协会走进扶余,将为扶余带来先进的复合肥生产、使用技术,助力扶余黑土地利用与保护,对扶余具有跨时代的意义。扶余市将继续做好黑土地保护利用这篇文章,充分发挥农业科技、肥业集聚和人才的优势,为促进全省黑土地保护利用和可持续发展、实现乡村振兴作出贡献。(炼金山
责任编辑:sywz015
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码