中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>县区动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 县区动态

长岭县启动创建省级卫生城百日攻坚整治行动

发布时间:2021-09-29 10:10 来源: 字号【
收藏
 
  为加快省级卫生城创建步伐,全面提升城市整体形象和管理水平,长岭县利用三个月的时间在城区开展创建省级卫生城百日攻坚整治行动,掀起城区环境卫生整治高潮。
  长岭县相关负责人表示,全县要把创卫工作作为一项惠民生、利长远的重要任务来抓,实体化运作、实打实推进。坚持问题导向,梳理总结当前创卫工作中的问题环节,因地制宜、对症下药,坚决破除创卫工作的堵点和难点。进一步加大工作力度、持续发力,在细节上下功夫、在死角上下功夫,把创卫工作的触角延伸到最需要的地方,重点解决好城乡接合部、老旧小区和边边角角的脏乱差问题,切实提升县城人居环境。
  在环境卫生清扫现场,参加劳动的干部职工撸起袖子,拿着铁锹、扫帚和铲子等工具清理杂草和垃圾。同时,环卫部门组织清运车辆,及时将垃圾清运出去。
  此次创建省级卫生城百日攻坚整治行动,坚持问题导向、效果导向,重点开展基础设施、市容市貌、住宅小区环境卫生、二手车市场和废品收购站、农贸市场、交通秩序、“五小”行业、健康教育和健康促进、病媒生物、食品和饮用水、环境保护、公共卫生与医疗服务、创卫资料收集整理归档和亮点打造共13项集中整治攻坚行动,进一步补齐短板、强弱项、堵漏洞,将提升创卫工作质量,推动创卫工作深入开展。此次行动,将着力破解创卫重点难点问题,健全完善城市管理长效机制,进一步改善城市面貌,提升城市形象,共建干净整洁的美好家园。(孙东迪
责任编辑:sywz015
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码