中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>县区动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 县区动态

查干湖第二十届冰雪渔猎文化旅游节开幕日期确定 景区开启“收费模式”

发布时间:2021-11-24 09:55 来源: 字号【
收藏
 
  风雪过后,千里冰封的查干湖即将再次上演“冰湖腾鱼”胜景。昨日,从查干湖旅游经济开发区管委会了解到,查干湖第二十届冰雪渔猎文化旅游节将于2021年12月28日至2022年2月28日在查干湖北景区举行。
  “一年一度的查干湖冰雪渔猎文化旅游节迎来20岁生日。我们将充分发挥查干湖冰雪资源优势,努力擦亮查干湖‘金字招牌’,用丰富多彩的旅游节活动助力松原冰雪产业向冰雪经济发展。”查干湖旅游经济开发区有关负责人说。
  今年,查干湖冰雪渔猎文化旅游节将由“冰湖渔猎季”“冰雪嘉年华”“文旅商贸汇”三大主题板块系列活动构成,包括开幕式暨“祭湖·醒网”仪式、观鱼赏雪民俗体验、冰雪主题乐园、冰雪旅游项目招商引资洽谈签约会、非遗“年货”展销大集等20个传统项目和新增项目。特别是查干湖生态小镇经过一年多建设,一期项目部分业态将正式投入运营,12月26日举行开幕盛典。
  随着查干湖5A级景区创建及封闭管理工作不断推进,查干湖景区将自2021年12月1日起实行正式封闭运营,首次开启“收费模式”。景区门票价格实行一票制,门票价格为每人次98元、景区内观光车票价格为每人次40元。为回馈广大游客,景区还将适时推出优惠政策。
  为把旅游节办成质量高、影响广、各方认同的盛会,查干湖旅游经济开发区早部署、早落实、早动手,多次召开会议,按照“五化”工作法明确目标清单、任务清单、责任清单,详细研究旅游节各项活动方案,确保疫情防控、安全保障、场地设施、接待服务等环节衔接顺畅、协调有序。
  目前,在旅游节开幕式主场地捺钵广场,四台造雪机正在昼夜不停地持续造雪,为打造开幕式场地做好准备;捺钵冰雪欢乐园项目已经初步完成场地平整,接下来会浇筑冰场,为日后流光溢彩的冰雪世界夯实基础;其他各项活动正在紧锣密鼓、有条不紊地推进,努力让八方宾朋更好体验银装素裹、冰雕雪砌的北国风光。(韩冰
责任编辑:sywz015
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码