中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>县区动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 县区动态

查干湖生态小镇项目建设不停歇

发布时间:2021-11-25 10:22 来源: 字号【
收藏
  查干湖生态小镇项目各项工程施工现场一片忙碌。为抢抓施工有利时机,项目建设施工人员加班加点,全力推动查干湖生态小镇项目建设。
  “目前秋冬季节树木进入冬眠期,抓住时机植树,更有利于苗木成活。”施工单位负责人说。在小镇繁荣大街两侧,工人们在挖植树坑,准备今冬或者明年春季植树。在小镇北驿站广场,植树绿化工作正在紧张有序进行,一棵棵新栽植的青仟云杉、山杏、旱柳、丛生白桦、水曲柳等乔木高低错落,增添了广场的生机和活力。
  前郭县立足吉林西部旅游大环线的重要节点,秉持原生态、零排放、碳中和的理念,将自然本底与温泉康养、特色美食、会展演绎深度融合,打造生态旅游特色小镇的全国样板,让游客“吃住行购娱”远离景区10公里以外,减少旅游业带来的生态环境隐患,守护好绿水青山。
  2020年7月26日,生态小镇拉开建设帷幕,当年开工建设13个项目,县道松端线、查干湖周边村屯道路工程、长山镇污水处理厂3个项目完成全部建设内容,站前游客中心、小镇客厅、主题邮局及金融超市、文旅国际街区等4个项目9栋单体楼主体封顶,完成投资8.8亿元。今年,围绕生态小镇功能定位和服务事项,共谋划实施28个项目,其中续建项目10个/新建项目18个,年内计划完成投资19.5亿元。
  目前,小镇雏形已经初步具备。冬捕节前小镇部分业态投入运营,一座集温泉康养、休闲娱乐、美食购物、特色演绎为一体的生态小镇即将展现在游客面前。(高铭泽
责任编辑:sywz015
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码