中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>县区动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 县区动态

军民鱼水情 双拥结硕果 宁江区扎实推进双拥工作

发布时间:2022-01-20 09:40 来源: 字号【
收藏
  军爱民,民拥军,军民团结一家亲。宁江区大力弘扬双拥优良传统,军民融合深度拓展,军民共建富有成效,军地军民关系融洽,双拥工作得到创新发展。
  营造双拥浓厚氛围。全区组织评选区级最美退役军人10人,选送2名退役军人、3个成员单位和3名双拥工作者参加省市“最美退役军人”、双拥先进单位和先进个人评选活动。清明节期间开展了“情系最可爱的人·清明祭英烈”系列主题网上祭扫和预约祭扫活动,整修了烈士墓,由新城乡八家子村迁入了区烈士陵园1座。通过深入开展活动,努力营造了拥军优属、拥政爱民的浓厚氛围,增强全区广大军民的国防意识,切实维护军人军属和广大优抚对象的合法权益。
  提高双拥工作水平。全区以创建双拥模范城为目标,全面推进各种拥军政策落实生根,深入开展双拥共建活动,持续提升新时期双拥工作水平,全区双拥工作已呈现出多点发力、成效明显、亮点频出的特点。在“两节”和“八一”期间,区委、区政府领导走访慰问了驻区官兵和消防大队,走访慰问了困难退役军人、复员干部、其他优抚对象,走访慰问立功受奖现役军人家属,发放了喜报和慰问金。为残疾退役军人换发了残疾军人证,为10名残疾军人申请更换假肢、助听器、轮椅、镶牙等辅助器具。筹备成立“关爱退役军人和军属烈属协会”,并把双拥和各类优抚资金列入财政预算;举办了“春风行动”“退役军人”专场招聘会,开发城镇下岗退役军人再就业岗位100个,解决下岗退役军人再就业问题。
  发挥基层治理作用。民兵作为我国武装力量的重要组成部分,是保卫国家安全、维护社会稳定、促进经济发展的重要战略力量。宁江区把民兵建设作为双拥工作的重要环节,同安排、同部署,切实做到军民同心。疫情防控期间,区人武部组织民兵应急分队参与全区疫情防控,先后入户居民楼登记居民6000余人,设置5个卡点,配合完成5个检测点2.76万名居民核酸检测。组织现役军人、专武干部和民兵干部积极参与全区义务植树、建党100周年“信仰的力量”大合唱和乡村环境治理等活动。(郑天媛
责任编辑:sywz015
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府.政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码