中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>县区动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 县区动态

乾安县安字镇 推进“千村示范”创建 打造美丽宜居乡村

发布时间:2022-06-15 09:17 来源: 字号【
收藏
  乾安县“千村示范”创建工作启动以来,安字镇后寸村积极推进美丽乡村建设,让群众感受实实在在的变化和美好生活带来的幸福。
  近日,在安字镇后寸村,施工人员对健身广场进行修缮。村民程发说:“现在不仅居住环境好了,出门是柏油路,两边还种了花草树木,晚上出门也有路灯。”
  一直以来,后寸村力求在“治”上下功夫,在“美”上见成效,将人居环境“门前三包”“干净人家”“美丽庭院”等农村环境整治工作逐项有序推进,全力构建“家乡美、庭院净、邻里助”的新时代文明乡风。
  后寸村对标“九有六无”标准,加快补齐短板弱项,不断夯实基础设施建设,全力推进“千村示范”工作,村民们从“动起来”“干起来”到“热起来”的氛围已经形成。
  后寸村党支部书记说:“我们最近这几年,修建水泥路5600米、修建排水沟2690延长米,栽植果树和柳树15000棵,目前修建了2个广场、3个凉亭。”
  后寸村将下大力气巩固好“千村示范”创建工作成果,组织制定考核积分奖励兑换制度,让农户自觉参与“美丽庭院”“干净人家”创建工作,教育引导广大村民养成不乱倒乱扔生产生活垃圾、不随意堆放柴草、不随地吐痰等良好卫生习惯,努力打造独具特色、宜居宜业的美丽乡村。(郑天媛
责任编辑:sywz015
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府.政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码