中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>县区动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 县区动态

长岭县全力打造“零公里”服务体系

发布时间:2022-07-28 09:18 来源: 字号【
收藏
  近年来,长岭县政务服务局以推进“放管服”改革为抓手,坚持“便民、利民”原则,提升政务服务质量,不断着眼于行政审批制度改革过程中的难点、痛点,全力打造“零公里”服务体系。
  优化办事流程。为有效解决不动产登记过程中群众“多头跑”“重复提交材料”“办事流程复杂”等一系列问题,县政务服务局积极按照“放管服”改革相关要求,实行不动产业务“一窗分类受理”的工作模式。同时,为确保不动产业务“一窗分类受理”能够发挥实质效能,工作人员与不动产业务相关工作人员反复对接,仔细梳理审批流程,精简审批材料,为提升审批效率,打造优质服务奠定基础。如今,办事群众只需到自助服务区填写表格并提交一次资料即可办理不动产登记相关事项,大幅度精简了申请材料、压缩了办理时限、减少了跑动次数,有效缓解了窗口排队、审批时限长等问题,真正做到了便民利民、服务高效。
  优化服务渠道。长岭县政务服务局在坚持打造全面规范、公开透明、便捷高效的政务服务体系的基础上,完善服务设施,不断提升窗口服务“软实力”,大厅内增设多项便民服务和设施,努力为办事群众创造舒适便捷的政务服务环境。率先实现开办企业刻制企业公章、法定代表人章、财务专用章全免费,企业开办时间由11天缩短到1天,真正实现企业开办“零成本”,截至5月末,已免费为新开办企业刻制公章439枚。同时,构建完成助企发展“专车道微服务”体系,组建了“1主N行业”微信群13个,共进驻企业369户,基本实现各行业领域全覆盖。
  优化服务质量。窗口工作人员还不断提升服务质量,加强业务学习能力,熟练掌握各类事项的申报流程,所需材料、办理时限等,及时、准确为前来咨询或办理业务的群众答疑解惑。从一次性告知到书面材料填写到审批结束,实行现场引导、领办代办、精准服务,进一步减少申请过程中不必要的失误,尽量缩短审批时间,在确保办事服务质量的同时,让企业和群众再一次感受到改革红利,切实提高广大办事群众和企业的幸福感、获得感。(高铭泽)
责任编辑:sywz015
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府.政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码