中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>县区动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 县区动态

一枝一叶总关情 扶余市“我为群众办实事”活动成效显著

发布时间:2022-08-02 09:30 来源: 字号【
收藏
  年初以来,扶余市紧紧围绕“建强组织筑堡垒、为民办事解难题”主题,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,让“我为群众办实事”活动升温度、增深度、强力度。
  为解决疫情“后遗症”,增强恢复信心、提振发展士气,扶余市成立由处级干部牵头的16个工作组,深入乡镇、街道开展走访活动。目前,共组织干部5344人次,召开座谈会540余场次,走访企业1690家,走访实事项目90个,走访村屯1025个、社区12个、特殊群体3.3万人。对于发现的问题,明确责任人和完成时限,确保问题能解必解、应解尽解,目前已经解决647个。
  就基层和群众反映的共性需求、存在的普遍性问题、亟待解决的痛点、难点问题、长期未能解决的历史遗留问题,扶余市逐级建立实事项目台账,坚持完成一项、验收一项、销号一项,确保实事项目年底“清零”见效。目前,围绕高质量发展、保障民生、乡村振兴、便民利民、基层治理五个方面,打造实事项目392个,已完成256个,切实将实事办到群众心坎上。
  为解决群众困难、倾听群众诉求、实现群众“微心愿”,扶余市各党支部深入社区或困难群众家中走访慰问,对社区困难群众的“微心愿”进行广泛征集。目前,在职党员认领并实现“微心愿”812个,为群众解决了实际困难。(马忠意 高鸽
责任编辑:sywz015
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府.政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码