松原市人防办2014年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2015-03-27    点击数:
 
 
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》相关规定,结合我办工作实际,现将市人防办政府信息公开2014年度工作情况汇报如下:
一、基本情况
2014年,市人防办认真贯彻落实《条例》,不断建立和完善政府信息公开制度,认真办理政府信息公开申请,切实保障人民群众的知情权、参与权、监督权和表达权,不断推进人防信息公开工作取得新成效。
(一)组织领导。根据市政务公开办关于政府信息公开工作精神,市人防办高度重视政府信息公开工作,成立了市人防办政务信息工作领导小组。下设综合科作为日常办事机构,负责政府信息公开材料的收集,并及时上网公开。
(二)完善政务信息工作制度。一是建立健全市人防办政府信息公开工作制度、举报调查制度、监督检查制度、责任追究制度和审议制度,制定信息主动公开操作流程。二是完善了《市人防办政府信息公开指南》,科学确定公开信息的范围内容、公开形式、公开渠道、公开时限和查询方法等,明确申请公开信息的获取程序、受理机构、监督办法等。
 二、政府信息主动公开工作情况
2014年全年,共计主动公开政府信息2条(其中行政审批类1条,部门动态类1条)发放公开宣传资料、宣传册万余份。
三、依申请公开政府信息情况
2014年度,我办未收到依申请政府信息公开的申请。
四、收费及减免情况。
2014年度,我办政府信息公开工作未发生相关收费和减免情况。
五、申请行政复议和提起行政诉讼情况
2014年度,我办未发生因政府信息公开而依法的行政复议或行政诉讼案件。
六、2015年工作安排
2015年将从三方面做好政府信息公开工作:一是加强组织领导,提高全办上下对政府信息公开工作重要性的认识。二是加强业务培训,进一步提高政府信息公开工作队伍的业务素质。三是纳入平时业务考核,调动信息公开工作队伍的积极性,确保政府信息公开工作效果。
 
 
松原市人民防空办公室
2015年1月24日