2018年松原市人防办政府信息公开工作年度报告

发布日期:2019-03-06    点击数:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定,现公布松原市人防办2018年政府信息公开工作年度报告。

本报告由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施和其他需要报告的事项等七个部分组成。报告中所列数据的统计期限为201811日至20181231日上。
   
一、概述
    2018年,我办认真贯彻落实《条例》和
市委、市政府关于政府信息公开工作的有关要求进一步深化信息公开的内容,完善政府信息公开制度,增强政府信息公开的成效。
   
二、主动公开政府信息情况

(一)公开的数量

2018年全年,我办主动公开信息数量为53条。

公开渠道、方式

政府网站

数量

53

(二)公开的内容 

名称

规章制度

工作计划

监督检查

其它

数量

3

1

28

21

(三)公开方式

一是网上公开。通过市政府门户网站,公开本单位近期工作动态。二是在市政府行政服务中心设立审批窗口。及时受理申报项目,并耐心解答人防行政审批事项相关问题,不断提高窗口服务质量和人防法律法规的宣传讲解。三是利用“双随机一公开”平台公开人防行政审批项目申报,接受广大人民群众对人防工作的监督。

三、依申请公开政府信息情况
    2018年,无申请公开、处理情况。不予公开政府信息按《中华人民共和国政府信息公开条例》规定处理。2018年无申请而不予公开情况。
   
四、政府信息公开收费及减免情况
    1、无收费情况。
    2
、无减免情况。
   
五、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况
    2018年度没有发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼情况。
   
六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施
   
(一)存在问题。一是对相关政策和法规的理解和贯彻还不够深入;二是政府信息公开的渠道和手段还需继续创新;三是各处室对政府信息公开工作的认识和对信息公开范围的把握还要进一步改进,主动性需要进一步加强。   

(二)改进措施。今后,我们将进一步加强领导、健全机制、完善制度及考核落实,不断把我办政府信息公开工作推向制度化、规范化、科学化发展的轨道。

七、其他需要报告的事项

2018年度暂无其他需要报告的事项。

                                   松原市人防办

201936