松原市规划局2013年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2014-03-14    点击数:

   为进一步规范我市政务公开工作,推进依法行政,提高行政效能,促进廉政建设,增强服务意识和行政透明度,根据根据市政务公开领导小组的统一要求,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,按照市政务公开领导小组要求对我局2013年度政务公开工作进行了全面的自查,现就有关情况汇报如下:

   一、基本工作情况

  (一)建立健全领导体制和工作机制

  我局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和市政务公开领导小组的规定,部署开展了规划局政府信息公开工作。为顺利推进我局政府信息公开工作,专门成立了政务公开领导小组,负责推进、指导、协调、监督本部门政府信息公开工作。领导小组组长为分管副局长,相关科室负责人为成员。领导小组实行分管领导具体抓、一级抓一级、层层抓落实的工作负责机制。

  (二)科学编制政府信息公开指南和公开目录

  为做好我局政府信息公开指南和目录编制工作,成立了由分管副局长任组长、各科室负责人为成员的编制工作领导小组,负责推进、指导、协调、监督本部门政府信息公开工作。

  (三)逐步完善政府信息公开配套制度

  为做好政府信息公开工作,我局专门配备了3名全职工作人员、3名兼职工作人员,同时各科室明确一名工作人员具体负责对政府信息进行收集、整理、汇总并协助做好本科室政府信息网上公开工作。

  二、主动公开政府信息情况

  我局共主动公开政府信息83条,其中全文电子化率达100%。在主动公开的信息中,政策法规类信息18条,占总体比例为21%;规范性文件类41条,占总体比例为49%;行政职权事项类20条,占总体比例为24%;机构调整和人员变动类信息数4条,占总体比例为6%.

  (三)创新工作方法 搭建沟通平台

  政务公开是我局日常的重点工作之一。政务公开工作在坚持以往工作经验的基础上,不断地创新工作方法,搭建起干群沟通的新平台。并通过电子留言板对群众关心的热点难点问题进行关注与解决;为群众提供更加快捷、方便的监督与服务。

  我局政府信息文件从生成到网上公开不超过20个工作日的,不存在超过20个工作日的现象。

  三、行政复议、诉讼和申请情况

  2013年度,市规划局未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案。

  四、主要问题和改进措施

  一年来,我局在政务公开工作中,做了大量的工作,取得了一定的成效,但也存在一些问题与不足。对此,我们将根据市政府对政务公开工作的具体部署和要求,结合我局的工作实际,进一步改善和提高政务公开工作,具体要求和措施如下: 

 (一)、提高认识,加强领导,进一步提高对政务公开工作的认识。把政务公开工作,纳入总体工作之中,列为工作重点任务,加强领导,抓好落实。 

 (二)、注重实效,加强制度建设,严格按制度办事,保障规划系统政务公开规范运行。坚持深入实际,立足于服务群众,接受群众监督,立足于办实事、重实效,解决群众关心的疑点、难点问题,防止流于形式和走过场,做到党和政府放心、人民群众满意。 

 (三)、加强制约监督机制,严肃纪律。一是完善政务公开制度,严格考核制度;二是加强社会监督,认真接待和处理来自广大群众对政务公开工作的意见和建议,对在工作中,造成不良影响的行为,要依据有关规定追究当事人和相关领导的责任。