松原市规划局2017年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2018-03-15    点击数:
       根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《关于做好2017年度政府信息公开情况统计报送及年度报告编制公布工作的通知》(松政办明电[2017]86号)有关规定,松原市规划局汇总政府信息公开情况编制而成本报告。本报告由部分组成,分别是:概述,主动公开政府信息情况,政府信息依申请公开办理情况,政务信息公开的收费及减免情况因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,工作存在的主要问题及改进措施,其他需要报告事项。报告中所列的2017年数据统计期限自2017年1月1日至2017年12月31日。本报告在松原市人民政府门户网站(http://xxgk.jlsy.gov.cn/)松原市政府信息公开专栏公布。如对本年报有疑问,请与松原市规划局联系(地址:青年大街2888号,邮编:1380000,电话:0438-2606828,传真:0438-2606807。

       一、概述

       2017年,松原市政府高度重视政府信息公开工作,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,加大政府信息公开力度,深入推进重点领域信息公开,加强监督检查,积极回应社会关切,积极稳步地开展政务信息公开工作,切实提高政府信息公开实效,充分发挥政府网站和新媒体作用,不断丰富公开载体,有力推动了政府工作透明化进程。

       二、主动公开政信息情况

       1、主动公开政府信息的数量

       2017年,市规划局主动公开政府信息32条

       2、主动公开政府信息的形式

       以政府网站作为公开的主平台,充分利用新媒体,全方位开展政府信息公开工作。

       三、政府信息依申请公开办理情况

       1、受理依申请公开的数量

       共受理政府信息公开申请15件,其中:当面申请13,网络申请2件。

       2、对申请的办理情况

       在15件政府信息公开申请中,已答复15件答复率100%。其中,同意公开15件、占100%。

       3、“不予公开”的政府信息情况

       无“不予公开”的政府信息情况。


        四、政务信息公开的收费及减免情况

        2017年度,市规划局未发生政务信息公开的收费和减免情况。

        五、因政府信息公开引发行政复议和行政诉讼的情况

        2017年,市规划局未发生针对本部门有关因政府信息公开引发行政复议和行政诉讼的情况,无举报件。

       六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

       2017年,松原市规划局政府信息公开工作水平不断提高,各项工作取得了新的进展,但也仍存在一些问题,信息公开的范围和内容有待进一步扩大完善网站建设和平台互动仍需要进一步加强等。针对存在的问题,我局将采取以下措施加以改进:

       一是进一步加强信息公开工作的组织领导,继续完善政务信息公开的发布机制,畅通信息发布的渠道,对于应公开的政务信息做到及时发布。

       二是建立有效的监督机制,加大督办力度,力争尽快建立信息公开工作评价体系,逐步推进政务信息公开工作向规范化、常态化方向迈进。

       三是继续学习领会《中华人民共和国政府信息公开条例》的精神,深入开展业务学习和交流活动,提高工作人员对信息公开及保密工作的认识水平和政策把握能力,不断改进工作作风和方式方法,提高信息公开工作水平,高效完成信息公开工作。

       七其他需要报告事项

      (一)需要报告的其他事项

      暂无其他需要报告的事项

      (二)

      松原市规划局2015年-2017年受理依申请公开的数量


                         

                                                      松原市规划局  

                                             2018年3月15日