松原市工信局2016年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2017-03-28    点击数:

 

  

2016年,市工信局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和市政府办公室相关要求,进一步加强组织领导,突出公开重点,完善工作制度,确保政府信息公开工作取得实效。 

一、主动公开政府信息情况 

2016年,通过市政府门户网站、省中小企业局网站松原版块的政务公开工作动态等栏目,发布各类公告、要闻、资讯、企业风采录等信息,极大地方便群众及时了解全市工业经济、非公经济、中小企业和信息化建设的相关动态信息。 

二、政府信息依申请公开办理情况 

2016年,我局没有收到公民、法人或其他组织要求公开政府信息的申请。无依申请不予公开的政府信息。   

三、依申请收费及减免情况 

2016年,我局没有向公民、法人和其他组织收取任何与政府信息公开工作相关的费用。   

四、行政复议和行政诉讼情况 

2016年,我局未收到有关政府信息公开工作的举报、投诉、行政复议或行政诉讼。 

五、存在问题及改进措施 

随着政府信息公开工作的深入推进,社会公众对政府信息公开的关注度、期望值越来越高,针对在实际工作中存在的主动公开力度不够、内容更新不及时、回应公众关切效率不高等薄弱环节,需要我们在下一步的工作中认真研究解决,重点做好以下三方面工作:一是进一步落实公开要求,深入开展政务信息公开工作,认真学习公开条例,加强管理教育力度,强化督促检查,促进政府信息公开工作依法依规开展。二是进一步完善相关制度,建立健全政务公开工作长效机制,通过规范和完善,扎扎实实推进政务公开工作开展。三是进一步梳理规范信息公开内容,加大网上公开力度,规范公开范围,开创政务公开工作新局面。