松原市油区教育处2016年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2017-02-10    点击数:

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由我单位政务公开工作领导小组负责编写。本报告中所列数据的统计期限自201611日起至20161231日止。

一、基本情况

(一)加强领导,形成强有力的组织保障。

      我处成立了政务信息公开工作领导小组,具体负责我处的政务公开工作,形成了一把手负总责,分管领导具体抓,各科室配合抓,广大干部职工积极支持和参与的工作机制,使我处政务信息公开工作进一步制度化、规范化。

(二)健全机制,确保政务公开扎实有序开展。

健全政务公开运行机制,进一步完善信息保密审查制度,明确责任分工,明确专职人员报送信息,丰富公开形式,健全政务公开监督机制,全力保障政务信息工作的顺利开展。

     二、主动公开信息情况

2016年,通过政府门户网站共主动公开信息6

三、依申请公开信息情况

2016年,没有依申请公开信息

四、政府信息公开的收费及减免情况

所有信息免费公开,不存在收费情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

不存在因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、存在的问题和改进措施

     我处2016年政务信息公开工作虽然取得一定的成绩,但是也存在一些问题:主要表现在政务公开内容仍较为单一、更新不够及时;监督机制不够健全,检查工作不够有力,存在被动、滞后等问题。 在新的一年,我处将从以下几个方面加以改进:一是统一思想,切实加强领导,自觉地把政务公开工作摆上重要议事日程,做到常抓不懈,深化提高。二要从源头上将预防和治理腐败相结合,把推行政务公开作为落实目标责任制的重要内容,作为考核和奖惩干部的重要依据。三是要依法公开,不断完善政务公开的内容,创新公开形式,进一步强化监督,确保制度落实。

 

 松原市油区教育处

 2017210