当前位置:首页 > 政务公开 > 松原市政府信息公开专栏 > 市科学技术局 > 信息公开制度

信息工作制度

发布时间:2019-12-24 来源: 字号【

 

一、办公室负责信息工作计划的制定、实施和上报,统一领导,分级负责。各科室要根据承担的工作职责,积极撰写信息,沟通工作,交流经验。

二、上报信息的内容包括本市科技工作动态、典型工作经验或在执行上级决策过程中发现的新问题、新情况、新建议及其他能为领导决策提供依据的素材。

三、对信息的上报和录用实行量化管理。按照市政府门户网站信息报送任务,我局每季度报送信息30条(信息同时报送市委、市政府等上级主管部门及新闻媒体等),各科室每季度报送信息不少于6条。

四、上报的信息需经分管局长签字,由办公室及时统一报送。

五、实行信息误报、不及时或漏报责任追究制度,对于在本科室业务范围内因责任心不强造成信息误报、不及时或漏报的,要追究科室有关人员的责任。

六、办公室负责做好各科室信息采用情况的督促检查工作,各科室信息完成情况作为年终评先选优的重要依据。

 

 

 

 

 

责任编辑: