松原市粮食局2010年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2011-03-28    点击数:

 

   一、基本情况

(一)成立了政务信息公开领导小组

  长:鲁青春(党委书记、局长)

副组长:陈庆丰(副局长)  

高兴国(副局长) 

马宪军(纪委书记) 

  员:刘国东(办公室主任)

              张学文(调控科科长)

              刘建民(监督检查科科长)

              苗凤祥(仓储基建科科长)

政务公开日常工作由办公室负责,具体工作负责人为宋孝进,联系电话:0438-2124054

(二)成立粮食局政务公开监督小组

  长: 鲁青春(党委书记、局长)

副组长: 马宪军(纪委书记)

  员: 周洪臣(财务审计科科长)

               黄丽娜(党委办公室主任)

               史宝磊(党委办公室副主任)

监督小组负责对政务公开工作开展和政务公开质量情况进行监督和检查。

(三)科学编制政府信息公开指南和公开目录

    在市政府的指导和要求下松原市粮食局科学的编制松原市粮食局政府信息公开指南、 松原市粮食局政府信息公开目录。详细的介绍了粮食局机构设置、人员安排、各科室职能,并按要求报送市政府政务公开办。

(四)完善政府信息公开配套制度

    为把政务信息公开做到实处,切实的让公众获取相应的信息。粮食局制定了公开办事制度、局领导接待群众来访日制度、限时办结制度、政务公开备案制度、政务公开档案制度、政务公开反馈制度、政务公开监督制度、政务公开民主评议制度、政务公开审议制度、政务公开责任追究制度。

二、主动公开政府信息情况

    截止20101231日,松原市粮食局公开信息数量为4,主要是涉及机构人员变动的信息。公开形式中信息公开专栏或信息公开网站点击次数242次、设立公共信息查阅点数3,公共信息查阅点汇集信息总数6,纸质信息数6。接待查阅人数3

三、2011年主要工作

        1、增加公共信息查阅点数,让更多公共可以及时便捷的了解的国家、省最新发布的粮食收购方面的政策法规。

         2、加大培训力度。加强对中小粮食收购企业主的培训,让国家、省粮食收购方面的法规制度有效的贯彻落实,减少违法收购现象的发生。