当前位置: 松原市政府信息公开专栏 >  市民政局  > 政府信息公开基础平台
索  引 号: 1122070001354914XT/2021-02888 分      类: 社会救助 ; 通知
发文机关: 松原市民政局 成文日期: 2021年06月08日
标      题: 关于调整市区城乡最低生活保障和特困人员救助供养标准的通知
发文字号: 松民联发〔2021〕5号 发布日期: 2021年06月28日
索  引 号: 1122070001354914XT/2021-02888
分      类: 社会救助 ; 通知
发文机关: 松原市民政局
成文日期: 2021年06月08日
标      题: 关于调整市区城乡最低生活保障和特困人员救助供养标准的通知
发文字号: 松民联发〔2021〕5号
发布日期: 2021年06月28日

关于调整市区城乡最低生活保障和特困人员救助供养标准的通知

松民联发〔20215

宁江区、经济技术开发区民政局、财政局,哈达山管委会财政审计局、社会事务管理局: 

  按照省民政厅、财政厅印发的《关于明确2021年度全省城乡最低生活保障和特困人员救助供养最低指导标准的通知》(吉民发〔202121号)要求,结合我市实际情况,对我市市区城乡最低生活保障和特困人员救助供养标准进行调整,现有关事宜通知如下: 

  一、调整后城乡低保和特困人员救助供养标准 

  (一)城乡低保标准 

  城市低保标准提高到月人均600元;农村低保标准提高到年人均4860元。 

  (二)城乡特困人员救助供养标准 

  现行城市分散供养特困人员基本生活标准为月人均741元,高于省厅指导标准,此次不做调整;城市集中供养特困人员基本生活标准提高到月人均1140元;农村分散供养特困人员基本生活标准提高到年人均5304元;农村集中供养特困人员基本生活标准提高到年人均8160元。 

  (三)城乡特困人员照料护理标准 

  我市现行市区城乡特困人员照料护理标准高于省厅指导标准,此次不做调整。 

  二、执行时间 

  我市市区新的城乡最低生活保障和特困人员救助供养标准执行时间于202171日起。 

  三、执行范围 

  松原市宁江区、松原市经济技术开发区、松原市哈达山生态农业旅游示范区内符合条件的城乡困难居民。 

    

    

    

  松原市民政局               松原市财政局 

202168日