松原市统计局2016年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2017-02-27    点击数:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定要求,现公布市统计局2016年政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、回应解读和依申请公开政府信息情况、申请行政复议和提起行政诉讼及举报投诉情况、政府信息公开相关费用情况、存在问题及改进措施等六部分组成。信息公开工作年度为2016年1月1日至12月31日。 
    一、概述 
  2016年,市统计局按照《条例》及市政府的有关要求,结合统计工作实际,强化依申请公开管理和服务,做好信息公开工作。 
  二、主动公开政府信息情况 
  市统计局提高发布及时性准确性。全年主动公开政府信息有《2016统计年鉴》、统计月报和2015年统计公报共3条。
  三、回应解读和依申请公开情况 
  2016年,市统计局没有收到公民、法人和其他组织提出的信息公开申请。
  四、申请行政复议、提起行政诉讼及举报投诉情况 
  2016年,没有与市统计局有关的因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件,没有收到公民、法人或其他组织提出政府信息公开相关举报或投诉。
  五、政府信息公开相关费用情况 
  2016年,市统计局没有发生依申请提供政府信息和咨询情况,没有发生收取费用事件。
  六、存在问题及改进措施 
  当前,市统计局政府信息公开工作还存在一些问题和不足,主要是政务公开工作发布信息、解读政策、回应关切等功能有待增强。


松原市统计局

2017年2月27日