松原市统计局2011年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2012-02-21    点击数:

  市政府政务公开办公室: 

  按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《中共吉林省委、吉林省人民政府关于进一步推进政务公开工作意见》文件要求,市统计局认真贯彻落实,取得了显著的成效。 

  一、基本工作情况 

  按照市政府政务公开办公室下发的《2011年政务公开工作要点》的要求,成立了以党组书记、局长为组长、副局长为副组长、各科、站长为成员的领导小组。并组织召开了班子会议和全体干部职工大会,以及县区局长调度会,认真贯彻精神、统一思想、提高认识、合理安排工作内容和工作程序,确保政务公开工作得以顺利进行,有条不紊的开展。 

  二、主动公开政府信息情况 

  2011年,市统计局主动公开了《松原市国民经济和社会发展统计公报》《2011松原统计年鉴》和松原统计月报等相关信息。

  三、依申请公开政府信息情况 

  2011年,我局未收到社会公众申请公开政府信息的申请。 

  四、行政复议、诉讼和申诉情况 

  2011年,我局未出现申请行政复议和提起行政诉讼的情况。 

  五、政府信息公开的收费和减免情况 

  2011年,我局未收取涉及政府信息公开申请的任何费用。 

  六、主要问题和改进措施 

  2011年在政府信息公开工作方面主要存在以下问题: 

  一是信息公开的内容有待进一步完善;二是信息更新还不够及时。三是公开信息数量有待提升。 

  改进措施: 

  1、进一步规范工作流程。我委将按照市政府信息公开的总体要求,进一步梳理委机关所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。 

  2、逐步扩大公开内容。进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。同时,进一步推进公开信息的电子化,降低公众查询成本。

松原市统计局

2012年2月21日