当前位置:松原市政府信息公开专栏 >  松原市人民政府办公室 > 信息公开目录
索  引 号: 112207000135491313/2019-00250 分      类: 农业、畜牧业、渔业 ; 通知
发文机关: 松原市人民政府办公室 成文日期: 2019年01月22日
标      题: 松原市人民政府办公室关于成立松原市农业对外合作联席会议制度的通知
发文字号: 松政办函〔2019〕6号 发布日期: 2019年01月22日
主  题 词:
有效性: 有效 废止日期:

  松原市人民政府办公室关于成立

  松原市农业对外合作联席会议制度的通知

  

 各县(市、区)人民政府,各开发区,市政府各委办局、各直属机构:

  为深入实施振兴乡村战略,拓展农业发展空间,加强我市农业对外合作工作,加快“走出去”的步伐,构建我市农业对外合作新格局、建设新机制、形成新局面,促进农业对外合作提档升级,特成立松原市农业对外合作联席会议(以下简称联席会议)制度。

  一、主要职能

  在市政府领导下,贯彻落实市委市政府有关“一带一路”建设工作和农业对外合作工作的决策部署;统筹安排农业对外合作的工作任务,及时协调研究和解决工作中的重大问题;加强农业对外合作的宏观分析研判,制定推动农业走出去、引进来的政策措施;督促检查各单位职责范围内的工作,定期向市政府报告工作情况。

  二、成员单位

  联席会议由市农村农业局、市发改委、市商务局、市政府办、松原海关、市科技局、市财政局、市金融办、市税务局、市交通运输局、人民银行松原市分行、银保监会松原监管分局等12个部门和单位组成,市农业农村局为牵头单位。

  联席会议由政府主管领导担任召集人,各成员单位主要负责同志为联席会议成员(详见附件)。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。

  联席会议办公室设在市农业农村局,承担联席会议日常工作。联席会议设联络员,由各成员单位相关业务科(室)负责人担任,联络员同时作为联席会议办公室成员参与具体工作。

  三、工作规则

  (一)建立联合会商制度。对我市农业对外合作工作中遇到的重大问题、需要各成员单位共同研究解决的问题,由召集人提议,市农业农村局承办,召开全体成员单位参加的工作会议进行会商,通报情况,分析问题,提出完善政策措施的建议和解决方案。

  (二)建立联合调研制度。根据工作需要,不定期由召集人提议,组织相关单位参加,对我市农业对外合作工作的发展状况和存在问题进行调研,并形成调研报告,由联席会议办公室印发给各成员单位。

  (三)完善信息共享机制。各成员单位要及时总结本单位有关农业对外工作的重要事项、典型经验、突出问题、政策变化、信息数据等,报送联席会议办公室,经联席会议办公室汇总整理后,及时向各成员单位发布。

  四、工作要求

  各成员单位要根据职责分工,抓好工作落实;认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项;加强沟通,紧密配合,形成工作合力,充分发挥联席会议作用,切实解决工作中遇到的困难和问题,确保农业对外合作各项工作任务落到实处。联席会议办公室要及时向各成员单位通报有关情况。

  附件:松原市农业对外合作联席会议成员名单

  

 

                                       松原市人民政府办公室

                                         2019年1月22日

  附件

  松原市农业对外合作联席会议成员名单

  召 集  人:王 浩 副市长

  副召集人:宋显明 市政府副秘书长

       孙成德 市农业农村局局长

  成  员:刘英武 市发改委主任

       马长青 市商务局局长

       张 仁 市政府办副主任

       王海涛 松原海关关长

       张 宁 市科技局局长

       王远夫 市财政局局长

       张万忠 市金融办主任

       董 志 市税务局局长

       陈晓东 市交通运输局局长

       王树林 人民银行松原市分行行长

       刘 伟 银保监会松原监管分局局长