中国政府网 吉林省政府网
首页>走进松原>畅游松原>旅游景点

当前位置:首页 > 走进松原 > 畅游松原 > 旅游景点

宁江森林公园

发布时间:2018-11-25 12:39 来源: 字号【
收藏

  

  松原市城中、城外有多个免费公园,每个公园风姿各异,韵味也大有不同。坐落在松原城郊的宁江区森林公园以“避暑胜地、天然氧吧”著称。如今夏意正浓,这里的景色也正佳。

  宁江森林公园,位于松花江右岸。总面积25平方公里,是集自然景观、宗教胜地、休闲度假于一体的省级森林公园。园内森林景观独特,有长白美人松、品种杨、樟子松、落叶松、沙柳、云杉、山菊花、芍药等各种树木和草本植物,数百公顷面积生长60多种花草树木。军民防风固沙纪念碑和全国著名林业模范田富纪念碑矗立其中。除此之外,公园主要分为五大区,即生态观光区、宗教朝觐区、森林旅游度假区、水上运动区、综合服务区。

  其中“宗教朝觐区”包括龙华寺、莲花寺。两寺均以仿古建筑为特点,弘扬佛学文化。龙华寺始建于1917年,当时只有324平方米,后来历经抗战、土改和“文革”,几经破坏和修复。1993年重新选址扩建。扩建后占地59公顷,规划庙宇58处。其中大雄宝殿是仿太和殿建造,是亚洲最大的大雄宝殿,也是龙华寺各种佛事活动的核心。气势磅礴、规模宏伟的龙华寺,远近闻名,每逢佛教盛会香火鼎盛;香客流连其间,游人络绎不绝。置身宝地,感到恬静中透着秀丽,清新中含着亲切。

  植物靠光合作用吸收大量的二氧化碳和放出氧气,使人类不断获得新鲜空气,生物学家曾说,“森林是地球之肺”。宁江森林公园80%的森林覆盖率让这里形成了人间“天然氧吧”。平常习惯了城市里的生活,偶尔去公园里面走走,运动一下定有分外舒畅的感觉。宁江森林公园自1992年确定为省级森林公园以来,始终把握“回归自然、体验风情、休闲娱乐”的开发思路和功能定位,旅游功能不断完善。“森林旅游度假区”内集中了公园的自然景观和旅游资源的精华,体现了公园的主体风貌和功能。几十处小木屋点缀于茂林深处,供游人休憩娱乐。

  森林公园的美说不完,百闻不如一见,夏季来松原,宁江森林公园一定不要错过哦!

责任编辑:sywz07
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码