中国政府网 吉林省政府网
首页>走进松原>松原概况>松原市情


  松原是1992年成立的地级市,幅员面积2.2万平方公里,总人口275万,有汉、满、蒙、回等40个民族。下辖宁江区、扶余市、前郭尔罗斯蒙古族自治县、长岭县、乾安县和2个国家级开发区(经济技术开发区、国家农业科技园区)、5个省级开发区(查干湖旅游经济开发区、哈达山生态农业旅游示范区、石油化学工业循环经济园区、前郭经济开发区、海峡两岸生态农业先行合作实验区),全市共有78个乡(镇)、1123个行政村。   

  如今的松原,正在紧扣“生态振兴、转型崛起”,牢牢抓住吉林省西部生态经济区建设这个统领,乘势而上,开拓进取,正朝着全面建成小康社会、全面建成绿色产业城市和生态宜居城市的宏伟目标阔步前进,加快把习近平总书记“松原发展很有潜力”的厚望变成生动现实!

相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151号-1    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码