中国政府网 吉林省政府网
首页>走进松原>投资创业>工业园区

当前位置:首页 > 走进松原 > 投资创业 > 工业园区

雅达虹工业集中区

发布时间:2012-09-27 10:41 来源: 字号【
收藏

  

  雅达虹工业集中区于2003年6月经松原市人民政府批准成立的,2005年9月晋升为省级工业集中区,总规划面积61.69平方公里,起步区面积3平方公里。

  建区以来,坚持“统一规划、分步实施、滚动发展”的方针,立足建设功能齐全、产业集群、特色集中区的思路,突出发展装备制造、石油化工、新型建材三大优势产业,创建一流工业集中区,增强区域经济核心竞争力。几年来,共投资1.72亿元,形成了两纵一横三条主路和12条副路的网状格局,3平方公里起步区已达到 “七通一平”标准。集中区经济发展继续保持良好势头,主要经济指标快速增长,现已入驻企业138户,生产企业95户,规模以上企业45户, 2011年实现工业产值73亿元,实现工业增加值18.5亿元。

  经过几年的开发建设,雅达虹工业集中区项目建设平台的集聚效应日趋凸显,形成了大项目支撑,中小项目聚群的工业经济发展格局,已成为我区乃至全市项目开发和招商引资的重要载体。2007年,被省政府列为“十一五”重点发展的油田配套特色产业园区,2009年,被评为“全国百佳科学发展示范园区”,2010年被评为“中国最具特色产业开发区”。

  雅达虹工业集中区已踏上科学发展的快车道,欢迎各位有识之士来雅达虹共谋发展,共创繁荣!

责任编辑:sywz10
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码