当前位置:首页 >> 专题
  • 城市名片.jpg
  • 旅游观光副本.jpg
  • 5.jpg
专题页查干湖冬捕-1.jpg
2016年查干湖冬捕查干湖,蒙古语为“查干淖尔”,意为白色圣洁的湖,位于吉林省西北部的前郭尔罗斯蒙古族自治县境内,处于嫩江与霍林河交汇的水网地区,纵长37公里,最宽处10公里,湖岸线蜿蜒曲折,周长达128公里。蓄水高程130米时,水面面积345平方公里。蓄水6亿多立方米。
城市名片.jpg
松原城市名片松原是1992年经国务院批准成立的地级市。全市总人口290万,有汉、满、蒙、回、朝等40个民族。幅员面积2.2万平方公里,辖三县、一市、一区(前郭尔罗斯蒙古族自治县、长岭县、乾安县、扶余市、宁江区)和1个国家级开发区(经济技术开发区)、5个省级开发区(农业高新技术开发区、查干湖旅游经济开发区、石油化学工业循环经济园区、哈达山生态农业旅游示范区、前郭经济开发...
8.jpg
松原市非物质文化遗产国家级非物质文化遗产名录,是经中华人民共和国国务院批准,由文化部确定并公布的非物质文化遗产名录。非物质文化遗产是各族人民世代想承、与群众生活密切相关的各种传统文化表现形式和文化空间 。松原国家级非物质文化遗产共9项,都是松原历史文化的标志。
W020151103500528164000.jpg
旅游观光松原市共有A级以上景区22处,旅游资源单体总量达1116个。查干湖景区是国家级自然保护区和国家4A级旅游景区,“查干湖冬捕”入选“吉林八景”,乾安泥林入选国家地质公园,哈达山景区晋升为国家级水利风景区,辽帝春捺钵遗址群被确定为全国重点文物保护单位。草原湿地、江湖秀色、辽金古迹、满蒙风情、温泉冰雪、石油钻采、宗教文化等水乳交融,初步构建了特色浓郁的旅游产...
P020150929482033652612.jpg
投资松原松原地处吉林省、黑龙江省、内蒙古自治区结合部,位于长哈经济带、哈大齐工业走廊之间,东南与长春市为邻,南部与四平市接壤,西部与白城市和内蒙古自治区相依,北部与黑龙江省隔江相望,是吉林省中部城市群重要支点城市。作为东北和蒙东地区重要的交通枢纽和物流集散地,松原联结4省(区)8市14县(市),辐射人口3400多万。
保障安居.jpg
松原市保障性安居工程信息公开专栏为进一步解决全市城市低收入家庭住房困难问题,建立和完善城市保障性住房制度,根据国务院《关于解决城市低收入家庭住房困难的若干意见》(国发(2007)24号)和《吉林省人民政府关于解决城市低收入家庭住房困难的实施意见》(吉政发(2007)37号)精神,结合我市实际...